O salgado português é um clássico da culinária brasileira. É um salgado feito com massa de farinha de trigo, recheado com carne moída, ervilha, azeitonas e queijo mussarela. É um salgado muito saboroso e versátil, que pode ser servido como lanche, petisco ou até mesmo prato principal.
Passo a passo:
Ingredientes para a massa:
- 400 ml de água
- 400 ml de leite
- 50 ml de óleo de soja
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 600 g de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio:
- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 100 g de ervilha em conserva
- 50 g de azeitonas fatiadas
- 3 ovos cozidos picados
- 150 g de queijo mussarela picado
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo, o caldo de galinha e o sal.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola.
- Adicione o tomate, a ervilha, as azeitonas e os ovos cozidos.
- Misture bem e tempere com sal a gosto.
Montagem:
- Abra a massa com um rolo até formar uma folha fina.
- Com um copo, corte círculos na massa.
- Coloque uma porção do recheio em cada círculo.
- Feche os salgados, modelando-os em formato de coxinha.
Empanado:
- Passe os salgados na água e depois na farinha de rosca.
- Repita o processo uma vez.
Frigidura:
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- Frite os salgados até dourarem.
- Escorra em papel toalha.
VÍDEO COMPLETO AQUI
14">Conclusão:O salgado português é um salgado muito fácil de fazer e fica delicioso. Com essa receita, você vai aprender a fazer o salgado português mais gostoso do mundo!
Dicas:
- Para que os salgados não fiquem murchos, é importante usar uma massa bem firme.
- Para que os salgados não estourem na hora de fritar, é importante não colocar muito recheio.
- Para que os salgados fiquem crocantes, é importante fritá-los em fogo médio.
Preço de venda:
O preço de venda do salgado português varia de acordo com o tamanho e a região. Em geral, um salgado português tamanho médio custa entre R$ 2,00 e R$ 2,50.
Aproveite e faça essa receita deliciosa!