Faça e venda salgado Português saboroso, versátil e fácil de fazer

O salgado português é um clássico da culinária brasileira. É um salgado feito com massa de farinha de trigo, recheado com carne moída, ervilha, azeitonas e queijo mussarela. É um salgado muito saboroso e versátil, que pode ser servido como lanche, petisco ou até mesmo prato principal.

Passo a passo:

Ingredientes para a massa:

  • 400 ml de água
  • 400 ml de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 600 g de farinha de trigo


Ingredientes para o recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 100 g de ervilha em conserva
  • 50 g de azeitonas fatiadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 150 g de queijo mussarela picado

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo, o caldo de galinha e o sal.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola.
  2. Adicione o tomate, a ervilha, as azeitonas e os ovos cozidos.
  3. Misture bem e tempere com sal a gosto.

Montagem:

  1. Abra a massa com um rolo até formar uma folha fina.
  2. Com um copo, corte círculos na massa.
  3. Coloque uma porção do recheio em cada círculo.
  4. Feche os salgados, modelando-os em formato de coxinha.

Empanado:

  1. Passe os salgados na água e depois na farinha de rosca.
  2. Repita o processo uma vez.

Frigidura:

  1. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  2. Frite os salgados até dourarem.
  3. Escorra em papel toalha.

VÍDEO COMPLETO AQUI

14">Conclusão:

O salgado português é um salgado muito fácil de fazer e fica delicioso. Com essa receita, você vai aprender a fazer o salgado português mais gostoso do mundo!

Dicas:

  • Para que os salgados não fiquem murchos, é importante usar uma massa bem firme.
  • Para que os salgados não estourem na hora de fritar, é importante não colocar muito recheio.
  • Para que os salgados fiquem crocantes, é importante fritá-los em fogo médio.

Preço de venda:

O preço de venda do salgado português varia de acordo com o tamanho e a região. Em geral, um salgado português tamanho médio custa entre R$ 2,00 e R$ 2,50.

Aproveite e faça essa receita deliciosa!

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